상단여백
기사 (전체 352건)
문재인 대통령 설선물 5종세트 강릉 고시볼은 무엇?
문재인 대통령 설선물 5종세트 강릉 고시볼은 무엇?
문재인 대통령의 설선물 5종세트에 포함됐다는 강릉 고시볼이 무엇인지 궁금증을 자아낸다.교동씨엠이 최근 출시한 교동한과 선물세트를 보면 ...
정연미 기자  |  2019-01-22 17:10
라인
레이먼킴 레스토랑과 함께하는 캐나다 알버타주 식재료 여행
레이먼킴 레스토랑과 함께하는 캐나다 알버타주 식재료 여행
2019년 기해년 새해 경기도 곤지암리조트 미라시아 위드 레이먼킴 레스토랑에서 레이먼 킴 셰프가 새롭게 선보이는 캐나다 알버타 시그니처...
정연미 기자  |  2019-01-11 12:05
라인
로스앤젤레스관광청, 레스토랑 위크 ‘2019 Winter dineL.A.’ 개최
로스앤젤레스관광청, 레스토랑 위크 ‘2019 Winter dineL.A.’ 개최
▲ ‘2019 Winter dineL.A.’에서 즐길 수 있는 음식들 미국 로스앤젤레스 대표 레스토랑의 메뉴를 할인된 가격으로 즐길 수...
전선화 기자  |  2018-12-27 18:29
라인
동지 유래와 팥죽의 의미
동지 유래와 팥죽의 의미
24절기 중 22번 째 절기인 동지(22일)가 하루 앞으로 다가오면서 동지 세시풍속의 상징인 팥죽에 대한 관심이 높아지고 있다. 특히 ...
정연미 기자  |  2018-12-21 17:19
라인
우리 콩나물 재배기 발명해 농가소득 증대 나선 발명가 김근성씨
우리 콩나물 재배기 발명해 농가소득 증대 나선 발명가 김근성씨
과학교사 41년 경력의 김근성(사진) 씨가 최근 발명한 콩나물 재배기가 화제다.명실상부한 생활친화적인 발명가인 김씨는 최근 '잭...
조명곤 기자  |  2018-12-17 14:53
라인
도유리하우스, 이연복·에드워드 권 셰프의 크리스마스 디너쇼
도유리하우스, 이연복·에드워드 권 셰프의 크리스마스 디너쇼
최근 대세로 자리잡은 ‘먹방’, ‘쿡방’ 등 푸드 콘텐츠에서 ‘셰프’를 빼놓을 수 없다. 다가오는 크리스마스, 한국을 대표하는 초호화 ...
양성희 기자  |  2018-11-30 20:07
라인
진심홍삼인삼주, 대한민국 우리술 품평회서 우수상
진심홍삼인삼주, 대한민국 우리술 품평회서 우수상
농업회사법인(주)태평주가(대표 이영춘)의 진심홍삼인삼주가 농림축산식품부에서 주최하고 한국농수산식품유통공사에서 주관한 2018 대한민국 ...
이상호 기자  |  2018-12-14 16:20
라인
굽네치킨, 피자· 베이커리 시장 진출 간보나
굽네치킨, 피자· 베이커리 시장 진출 간보나
오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(대표 홍경호)이 오븐을 활용해 건강하게 구워낸 피자 3종, 디저트 2종, 치즈 철판 볶음 치밥 2종 ...
정연미 기자  |  2018-11-25 13:01
라인
김장철에 꼭! 김치 골마지를 아시나요?
김장철에 꼭! 김치 골마지를 아시나요?
묵은 김치 표면에 생기는 하얀색 막은 곰팡이가 아니라 효모가 만든 골마지라는 주장이 제기됐다.22일 세계김치연구소 미생물기능성연구단 김...
정연미 기자  |  2018-11-22 12:44
라인
서울인더스트리, 제주 서귀포 ‘포트그릴 스테이크 하우스’ 오픈
서울인더스트리, 제주 서귀포 ‘포트그릴 스테이크 하우스’ 오픈
서울인더스트리가 제주 최초로 뉴욕 정통 스테이크를 선보일 ‘포트그릴 스테이크하우스(사진)’를 오는 16일 서귀포에 정식 오픈한다고 밝혔...
조설 기자  |  2018-11-13 21:17
라인
삼치 가리비로 풍성한 가을 맛 즐기세요
전라남도는 11월의 어식백세 수산물로 풍성한 가을 맛을 느낄 수 있는 ‘삼치’와 ‘가리비’를 해양수산부가 선정했다고 2일 밝혔다.삼치는 경골어류 농어목 고등어과에 속한다. 몸 길이가 1m나 되는 대형어다. 몸이 가늘...
윤진성 기자  |  2018-11-02 20:33
라인
10월 남도 전통술에 ‘술도깨비’ 선정
전라남도는 10월을 대표하는 남도 전통술로 장흥 안양주조2공장(대표 채창윤)의 ‘숲향벼꽃 술도깨비’를 선정했다.‘숲향벼꽃 술도깨비’는 100% 국내산 찹쌀, 햅쌀, 헛개, 표고, 여주, 국화가 주원료다. 전통과 현대...
윤진성 기자  |  2018-10-11 16:29
라인
가을엔 국민생선 고등어 대하 맛보세요
가을엔 국민생선 고등어 대하 맛보세요
전라남도는 해양수산부가 선정한 10월의 어식백세 수산물로 풍성한 가을의 맛을 느낄 수 있는 국민생선 ‘고등어’와 왕새우 ‘대하’를 선정...
윤진성 기자  |  2018-10-05 15:15
라인
지역 농특산물로 만든 향토음식점, 진안군 농가맛집 ‘눈길’
지역 농특산물로 만든 향토음식점, 진안군 농가맛집 ‘눈길’
진안군이 추석 명절과 홍삼축제를 맞아 가족과 함께 지역 농특산물로 만든 향토음식을 맛볼 수 있는 농가맛집 4곳을 소개했다.진안고원 농가...
이상호 기자  |  2018-09-28 12:06
라인
장성서 세계적 희귀종 ‘댕구알버섯’ 다수 발견
장성서 세계적 희귀종 ‘댕구알버섯’ 다수 발견
장성군의 한 과수원에서 세계적인 희귀한 것으로 알려진 댕구알버섯으로 추정되는 버섯이 다수 발견됐다.장성군에 따르면 이춘섭 남면농협장이 ...
홍성표 기자  |  2018-09-07 13:28
라인
남도음식문화큰잔치, 10월 강진서 개최
재단법인 남도음식문화큰잔치는 오는 10월 12일부터 14일까지 강진만 생태공원 일원에서 열리는 제25회 남도음식문화큰잔치의 완성도를 높이기 위해 28일 제2차 이사회를 열어 다양한 의견을 수렴했다.이사회에서는 재단법...
윤진성 기자  |  2018-08-30 13:18
라인
제12회 황토골 무안요리경연대회 성료
제12회 황토골 무안요리경연대회 성료
제22회 무안연꽃축제 기간 중인 지난 11일 무안군 일로읍 회산백련지 주무대에서 ‘전라도 천년, 황토골 무안천년의 맛! 무안을 대표하는...
강성섭 기자  |  2018-08-14 18:36
라인
토다이 결국 “음식 재사용 죄송..재조리 전면 중단” 사과
토다이 결국 “음식 재사용 죄송..재조리 전면 중단” 사과
해산물 뷔페 ‘토다이’ 측이 결국 공식 사과문을 발표했다.앞서 12일 SBS ‘8시 뉴스’는 토다이 평촌점에서 벌어지고 있는 주방의 실...
정연미 기자  |  2018-08-13 15:23
라인
씨푸드 뷔페 토다이 안 팔린 초밥 등 재사용 '충격'
씨푸드 뷔페 토다이 안 팔린 초밥 등 재사용 '충격'
씨푸드 뷔페 토다이가 안 팔리고 남은 초밥 등 음식 재료를 재사용한 것으로 드러나 충격을 주고 있다.13일 한 매체에 따르면 토다이 경...
정연미 기자  |  2018-08-13 11:50
라인
여름 생선 으뜸 ‘민어’와 ‘붕장어’로 원기 회복
전라남도는 해양수산부가 8월의 어식백세 수산물로 무더운 여름철 원기회복에 으뜸인 ‘민어와 붕장어’를 선정했다고 밝혔다.민어과의 대표 어종인 민어는 최대 크기가 1m 이상인 대형 어종으로, 몸통은 전체적으로 어두운 흑...
윤진성 기자  |  2018-08-01 16:56
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top