상단여백
기사 (전체 330건)
떫은감 이제 시원한 홍시로 맛보세요
떫은감 이제 시원한 홍시로 맛보세요
전라남도는 떫은감 유통 및 소비 확대를 위해 신규 소비시장 개척을 위한 ‘아이스 홍시’ 시제품을 개발했다고 11일 밝혔다.떫은감은 소득...
윤진성 기자  |  2018-07-11 16:43
라인
전남도, 일본 요리연구가 신카이미야코 명예홍보대사로 위촉
전남도, 일본 요리연구가 신카이미야코 명예홍보대사로 위촉
전라남도는 2일 일본 요리연구가 신카이미야코(사진 오른쪽)를 초청해 전라남도 명예홍보대사 위촉식 및 간담회를 가졌다고 밝혔다.일본에서 ...
윤진성 기자  |  2018-07-03 12:57
라인
전남도, 7월 전통주에 영암 ‘도갓집 생막걸리’
전남도, 7월 전통주에 영암 ‘도갓집 생막걸리’
전라남도는 7월을 대표하는 남도 전통주로 영암 삼호 주조장(대표 이부송)의 ‘도갓집 생막걸리’를 선정했다고 28일 밝혔다.영암 삼호 주...
윤진성 기자  |  2018-06-28 16:54
라인
러시아 최대 언론 프라우다가 전주 음식에 주목한 이유
러시아 최대 언론 프라우다가 전주 음식에 주목한 이유
유네스코 음식창의도시 전주의 음식문화가 월드컵이 열리며 세계인들의 주목을 받고 있는 러시아에 소개되면서 글로벌 문화관광도시로 우뚝 서겠...
이상호 기자  |  2018-06-18 13:41
라인
임실군, 오수휴게소 홍보탑 피자체험 운영
임실군, 오수휴게소 홍보탑 피자체험 운영
브랜드 홍보 강화, 치즈 활용 유제품 홍보도 적극 임실군이 임실N치즈 브랜드 홍보를 위해 피자체험 등 프로모션 행사를 본격화하고 있다....
이상호 기자  |  2018-06-27 14:45
라인
순천시, 관광과 미식의 도시로 새로 태어나다
순천시, 관광과 미식의 도시로 새로 태어나다
최근 여행의 트렌드가 ‘어디 좋은 곳이 없나?’에서 ‘어디 맛있는 곳이 없나?’로 바뀌면서 지역의 미식(美食) 여행이 주요테마로 떠오르...
홍성표 기자  |  2018-06-12 10:49
라인
여수 낭만포차 3기 운영자 서류평가 완료…34명 선정
여수 낭만포차 3기 운영자 서류평가 완료…34명 선정
여수시가 제3기 낭만포차 운영자로 18명을 선정할 계획인 가운데 1차 서류평가 합격자가 가려졌다.시에 따르면 지난 8일 제3기 낭만포차...
홍성표 기자  |  2018-06-12 11:04
라인
6월 남도 전통주에 광양 ‘매실 막걸리’
6월 남도 전통주에 광양 ‘매실 막걸리’
전라남도는 6월을 대표하는 남도 전통주로 광양 ㈜백운주조(대표 최창석)의 ‘매실 막걸리’를 선정했다.‘매실 막걸리’는 6월 중순부터 수...
윤진성 기자  |  2018-06-04 15:37
라인
밀레니얼 세대, ‘집밥’ 하면 ‘엄마 손맛’보다 ‘백종원’ 먼저 떠올려?
밀레니얼 세대, ‘집밥’ 하면 ‘엄마 손맛’보다 ‘백종원’ 먼저 떠올려?
20대 전문 연구기관 대학내일20대연구소는 밀레니얼 세대의 식생활과 관련 인식에 대한 이해를 위해 전국 만 19~34세 남녀 900명을...
정연미 기자  |  2018-05-24 10:17
라인
“무주의 맛 반디한첩” 무주군 보급교육 실시
“무주의 맛 반디한첩” 무주군 보급교육 실시
무주군은 “무주의 맛 반디한첩(무주 대표 메뉴 10선)‘ 대표메뉴 보급 교육을 실시한다고 최근 밝혔다.이번 교육은 무주를 대표하는 음식...
이상호 기자  |  2018-05-25 13:52
라인
“한국요리에 푹 빠졌어요” 순창군 다문화가족지원센터
“한국요리에 푹 빠졌어요” 순창군 다문화가족지원센터
순창군 다문화가족지원센터(센터장 이현선)에서 다문화가족 여성들을 대상으로 ‘식생활개선 요리교육’을 시작해 한국문화에 대한 빠른 적응을 ...
이상호 기자  |  2018-05-13 11:10
라인
순창군, 토종발효미생물 고초군 활용 장건강 '수호'
순창군, 토종발효미생물 고초군 활용 장건강 '수호'
한국인의 장건강을 지키기 위한 식물성 프로바이오틱스 활용 연구가 속도를 내고 있다.10일 순창 발효미생물산업진흥원에 따르면 토종발효미생...
이상호 기자  |  2018-05-10 20:13
라인
2030세대 한국 대표 음식은 ‘불고기’보다 ‘치킨’이라고?
2030세대 한국 대표 음식은 ‘불고기’보다 ‘치킨’이라고?
대학내일20대연구소는 전국 만 19~34세 남녀 900명을 대상으로 ‘밀레니얼 세대의 식생활 및 식문화’의 조사 결과를 8일 발표했다....
정연미 기자  |  2018-05-08 11:43
라인
평양냉면 인기 폭발..'옥류관' 서울지점 여나
평양냉면 인기 폭발..'옥류관' 서울지점 여나
김정은 북한 국무위원장의 평양냉면 언급으로 때아닌 특수 분위기가 감지되고 있다. 27일 오전 북측 지도자로는 처음으로 남측 땅을 밟은 ...
정연미 기자  |  2018-04-27 17:16
라인
'한라산' 소주와 '대동강' 맥주 섞은 통일주 '인기 폭발'
'한라산' 소주와 '대동강' 맥주 섞은 통일주 '인기 폭발'
대전의 한 식당이 27일 역사적인 남북 정상회담을 앞두고 내 놓은 '통일주'가 인기를 끌고 있다.보도에 따르면 대전시 서...
강민수 기자  |  2018-04-27 17:02
라인
매일유업 바리스타룰스 325㎖' 3개 제품 회수
매일유업 바리스타룰스 325㎖' 3개 제품 회수
매일유업이 '바리스타룰스 325㎖' 3개 제품 일부를 회수한다. 27일 매일유업은 해당제품을 자발적으로 회수하기로 했다고...
정연미 기자  |  2018-04-27 15:05
라인
5월 남도 전통주에 영광 ‘보리향 탁주’
5월 남도 전통주에 영광 ‘보리향 탁주’
전라남도는 5월을 대표하는 남도 전통주로 영광 (유)대마주조(대표 정덕진)의 ‘보리향 탁주’를 선정했다고 26일 밝혔다.‘보리향 탁주’...
윤진성 기자  |  2018-04-26 15:25
라인
남북정상회담 '독도 디저트'에 딴지거는 일본 왜?
남북정상회담 '독도 디저트'에 딴지거는 일본 왜?
일본 정부가 남북 정상회담 만찬 때 나올 예정인 ‘독도 디저트’에 대해 '딴지'를 걸어 네티즌들의 빈축을 사고 있다.25...
전선화 기자  |  2018-04-25 18:16
라인
교촌치킨 배달서비스료 2000원 따로 받는다
교촌치킨 배달서비스료 2000원 따로 받는다
치킨 프랜차이즈 업계 1위인 교촌치킨이 배달서비스료 2000원을 따로 받기로 했다.교촌치킨은 5월 1일부터 전국 가맹점에서 배달 주문 ...
정연미 기자  |  2018-04-06 15:10
라인
4월 남도 전통주에 담양 ‘대잎술’
전라남도는 담양 추성고을(대표 양대수)에서 생산한 ‘대잎술’을 4월의 남도 전통주로 선정했다고 4일 밝혔다.‘대잎술’은 청정 대나무골 담양의 대표적 대나무 잎과 솔잎, 인삼, 대추 등을 넣어 빚은 발효주다. 마시기가...
윤진성 기자  |  2018-04-04 18:13
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top