상단여백
기사 (전체 533건)
광양시, 백운산 고로쇠 약수 20일부터 본격 출하
광양시, 백운산 고로쇠 약수 20일부터 본격 출하
광양시가 백운산 고로쇠수액을 오는 20일부터 3월 20일까지 채취 및 판매를 진행한다고 14일 밝혔다.백운산 고로쇠수액 가격은 1.5L...
홍성표 기자  |  2021-01-15 13:10
라인
외국인이 가장 선호하는 한국음식은 치킨...최악은?
외국인이 가장 선호하는 한국음식은 치킨...최악은?
양념치킨 등 한국식 치킨이 해외에서 가장 인기있는 한식인 것으로 조사됐다. 자주 먹는 한식으로는 김치가 꼽혔다. 반면, 선호하지 않는 ...
정연미 기자  |  2021-01-07 13:38
라인
글래드 호텔, ‘2021 글래드 설 선물 세트’ 출시
글래드 호텔, ‘2021 글래드 설 선물 세트’ 출시
글래드 호텔앤리조트는 소중한 분들께 감사의 마을을 전할 수 있도록 다양한 제품으로 구성한 ‘2021 글래드 설 선물 세트’를 오는 2월...
양성희 기자  |  2021-01-05 12:06
라인
산천어 축제 못 여는 화천군 식품산업으로 전환 추진
산천어 축제 못 여는 화천군 식품산업으로 전환 추진
강원 화천군이 산천어를 못여는 대신 이를 이용한 식품 산업화를 본격적으로 추진한다.화천군은 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 ...
정태수 기자  |  2020-12-29 14:37
라인
김치·김장 문화, 영국 국립도서관 웹 아카이브 공식 등재
김치·김장 문화, 영국 국립도서관 웹 아카이브 공식 등재
세계김치연구소는 유럽에 김치와 김장 문화를 알리기 위한 웹사이트 '김장 프로젝트'가 영국 국립도서관 '웹 아카이브...
정연미 기자  |  2020-12-16 14:31
라인
고창서해안복분자주, 중국으로 수출 선적
고창서해안복분자주, 중국으로 수출 선적
고창서해안복분자주(대표 송지훈)가 최근 중국으로 복분자주 수출을 위한 선적작업을 진행했다고 9일 밝혔다.이번 수출품목은 고창복분자주 ‘...
이세호 기자  |  2020-12-10 13:08
라인
순천시, 미식대첩으로 최고의 맛집 26곳 선정
순천시, 미식대첩으로 최고의 맛집 26곳 선정
순천시(시장 허석)는 맛집의 관광자원화를 위해 지난 9월부터 11월까지 제5회 순천미식대첩을 진행해, 순천 최고의 맛집 26곳을 선정하...
홍성표 기자  |  2020-12-08 13:49
라인
남원추어탕, 전북도 지역향토자원산업화사업 공모 선정
남원추어탕, 전북도 지역향토자원산업화사업 공모 선정
남원시는 전라북도 주관 2021 지역향토자원산업화 사업 공모에 남원추어탕이 선정됐다고 4일 밝혔다.전라북도 지역향토자원산업화 사업은 기...
백종기 기자  |  2020-12-06 10:58
라인
겨울도 오기전 벌써 ‘명품 담양 딸기’ 출하
겨울도 오기전 벌써 ‘명품 담양 딸기’ 출하
겨울도 오기전 벌써 맛있는 담양 딸기가 출하된다.담양군은 지난 8월 폭우로 피해가 심했던 담양 대전면의 딸기 첫 출하가 시작됐다고 2일...
홍성표 기자  |  2020-12-02 14:40
라인
완주 청년키움식당, 경양식 메뉴로 창업 성공한 ‘다정’ 현판 전달
완주 청년키움식당, 경양식 메뉴로 창업 성공한 ‘다정’ 현판 전달
완주 청년키움식당 참여 경험을 통해 기반을 다지고 창업에 성공한 팀들이 늘어나고 있다. 30일 완주군 외식창업인큐베이팅추진단(단장 정재...
이상호 기자  |  2020-12-01 12:12
라인
보성키위 아직도 안 먹어봤니? 맛·영양·품질 최고 !
보성키위 아직도 안 먹어봤니? 맛·영양·품질 최고 !
키위 전국 생산량 1위를 차지하고 있는 전남 보성군의 ‘보성키위’가 입소문을 타고 매년 판매량이 증가하고 있다.보성군 관계자는 26일 ...
홍성표 기자  |  2020-11-27 19:08
라인
와인 식초 음료, 남녀노소 누구나 즐기세요!
와인 식초 음료, 남녀노소 누구나 즐기세요!
충북도 농업기술원(원장 송용섭) 와인연구소는 포도 이용의 다양성 확대와 소비촉진을 위해 상큼한 향과 부드러운 맛이 느껴지는 와인 식초 ...
한광현 선임기자  |  2020-11-18 15:40
라인
김제시 대표 『맛집』을 찾습니다~
김제시 대표 『맛집』을 찾습니다~
김제시보건소(소장 서홍기)는 김제 맛집 신규 선정을 위하여 오는 11월 27일까지 시민들에게 추천을 받는다고 최근 밝혔다.추천대상은 김...
박용섭 기자  |  2020-11-17 12:14
라인
보성군 특산품 캐릭터 'BS 삼총사' 활용 쿠키 출시
보성군 특산품 캐릭터 'BS 삼총사' 활용 쿠키 출시
전남 보성군은 특산품 캐릭터인 'BS 삼총사'를 활용해 개발한 과자를 출시했다고 11일 밝혔다.군이 직영하는 그린다향에서...
정연미 기자  |  2020-11-12 11:22
라인
초정행궁 초정약수로 담그는 짠지 맛보세요~
초정행궁 초정약수로 담그는 짠지 맛보세요~
청주 초정행궁 수라간에서 지난 6일 김장철을 맞아 ‘100년 전 청주의 짠지 담그기’체험 행사가 열렸다. 짠...
한광현 선임기자  |  2020-11-09 12:09
라인
전남도, ‘참바늘버섯’ 국내 식품원료로 첫 인정
전남도, ‘참바늘버섯’ 국내 식품원료로 첫 인정
전남산림자원연구소는 그동안 식용근거가 없던 참바늘버섯(사진)에 대한 안전성 평가 결과 최근 식약처로부터 ‘한시적 식품원료’로 인정받았다...
윤진성 기자  |  2020-11-08 10:53
라인
서울미식 안내서 '서울 레스토랑&바 100선' 제작
서울미식 안내서 '서울 레스토랑&바 100선' 제작
서울시는 전문 셰프, 미식 여행가 등 분야별 전문가와 함께 서울미식 안내서 '레스토랑&바 100선'을 제작한다고 25일 ...
양성희 기자  |  2020-10-25 19:06
라인
[KB 자영업 보고서] 빵소비 증가해도 동네 빵집 폐업 "1년에 2000곳 이상"
[KB 자영업 보고서] 빵소비 증가해도 동네 빵집 폐업 "1년에 2000곳 이상"
국민 1인당 하루 빵 소비량은 꾸준히 증가하고 있지만 매년 폐업하는 베이커리 전문점 수가 전국에 2400곳 이상인 것으로 조사됐다.18...
정연미 기자  |  2020-10-18 13:43
라인
공주알밤한우, 골프클럽 구내식당 메뉴로 출시
공주알밤한우, 골프클럽 구내식당 메뉴로 출시
공주시 대표 한우 브랜드인 공주알밤한우가 최근 정안면 소재 프린세스 골프클럽 식당 메뉴로 출시, 본격적인 손님맞이에 나섰다. ...
한광현 선임기자  |  2020-10-14 12:03
라인
충북농기원, 빨리 익고 맛있는 수수로 만든 된장 특허출원
충북농기원, 빨리 익고 맛있는 수수로 만든 된장 특허출원
충청북도농업기술원(원장 송용섭)은 ‘수수를 원료로 만든 생리활성과 맛이 좋은 수수 속성장 제조방법’을 개발하여 특허출원했다고 6일 밝혔...
한광현 선임기자  |  2020-10-08 13:57
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top