상단여백
기사 (전체 338건)
장성서 세계적 희귀종 ‘댕구알버섯’ 다수 발견
장성서 세계적 희귀종 ‘댕구알버섯’ 다수 발견
장성군의 한 과수원에서 세계적인 희귀한 것으로 알려진 댕구알버섯으로 추정되는 버섯이 다수 발견됐다.장성군에 따르면 이춘섭 남면농협장이 ...
홍성표 기자  |  2018-09-07 13:28
라인
남도음식문화큰잔치, 10월 강진서 개최
재단법인 남도음식문화큰잔치는 오는 10월 12일부터 14일까지 강진만 생태공원 일원에서 열리는 제25회 남도음식문화큰잔치의 완성도를 높이기 위해 28일 제2차 이사회를 열어 다양한 의견을 수렴했다.이사회에서는 재단법...
윤진성 기자  |  2018-08-30 13:18
라인
제12회 황토골 무안요리경연대회 성료
제12회 황토골 무안요리경연대회 성료
제22회 무안연꽃축제 기간 중인 지난 11일 무안군 일로읍 회산백련지 주무대에서 ‘전라도 천년, 황토골 무안천년의 맛! 무안을 대표하는...
강성섭 기자  |  2018-08-14 18:36
라인
토다이 결국 “음식 재사용 죄송..재조리 전면 중단” 사과
토다이 결국 “음식 재사용 죄송..재조리 전면 중단” 사과
해산물 뷔페 ‘토다이’ 측이 결국 공식 사과문을 발표했다.앞서 12일 SBS ‘8시 뉴스’는 토다이 평촌점에서 벌어지고 있는 주방의 실...
정연미 기자  |  2018-08-13 15:23
라인
씨푸드 뷔페 토다이 안 팔린 초밥 등 재사용 '충격'
씨푸드 뷔페 토다이 안 팔린 초밥 등 재사용 '충격'
씨푸드 뷔페 토다이가 안 팔리고 남은 초밥 등 음식 재료를 재사용한 것으로 드러나 충격을 주고 있다.13일 한 매체에 따르면 토다이 경...
정연미 기자  |  2018-08-13 11:50
라인
여름 생선 으뜸 ‘민어’와 ‘붕장어’로 원기 회복
전라남도는 해양수산부가 8월의 어식백세 수산물로 무더운 여름철 원기회복에 으뜸인 ‘민어와 붕장어’를 선정했다고 밝혔다.민어과의 대표 어종인 민어는 최대 크기가 1m 이상인 대형 어종으로, 몸통은 전체적으로 어두운 흑...
윤진성 기자  |  2018-08-01 16:56
라인
중복과 겹친 유두절, 세종시 풍천장어로 때워 볼까
중복과 겹친 유두절, 세종시 풍천장어로 때워 볼까
오늘(27일)은 중복이자 유두절이라 여러가지 음식으로 복달음을 하는 날이다.유두절은 매년 음력 6월 15일로, 물맞이라고도 불리는 전통...
김철수 기자  |  2018-07-27 12:53
라인
전남도, 8월 전통주에 강진 병영소주 선정
전남도, 8월 전통주에 강진 병영소주 선정
전라남도는 8월을 대표하는 남도 전통주로 강진 병영양조장(대표 김견식)의 병영소주를 선정했다고 26일 밝혔다.강진 병영소주는 조선시대 ...
윤진성 기자  |  2018-07-26 17:30
라인
떫은감 이제 시원한 홍시로 맛보세요
떫은감 이제 시원한 홍시로 맛보세요
전라남도는 떫은감 유통 및 소비 확대를 위해 신규 소비시장 개척을 위한 ‘아이스 홍시’ 시제품을 개발했다고 11일 밝혔다.떫은감은 소득...
윤진성 기자  |  2018-07-11 16:43
라인
전남도, 일본 요리연구가 신카이미야코 명예홍보대사로 위촉
전남도, 일본 요리연구가 신카이미야코 명예홍보대사로 위촉
전라남도는 2일 일본 요리연구가 신카이미야코(사진 오른쪽)를 초청해 전라남도 명예홍보대사 위촉식 및 간담회를 가졌다고 밝혔다.일본에서 ...
윤진성 기자  |  2018-07-03 12:57
라인
전남도, 7월 전통주에 영암 ‘도갓집 생막걸리’
전남도, 7월 전통주에 영암 ‘도갓집 생막걸리’
전라남도는 7월을 대표하는 남도 전통주로 영암 삼호 주조장(대표 이부송)의 ‘도갓집 생막걸리’를 선정했다고 28일 밝혔다.영암 삼호 주...
윤진성 기자  |  2018-06-28 16:54
라인
러시아 최대 언론 프라우다가 전주 음식에 주목한 이유
러시아 최대 언론 프라우다가 전주 음식에 주목한 이유
유네스코 음식창의도시 전주의 음식문화가 월드컵이 열리며 세계인들의 주목을 받고 있는 러시아에 소개되면서 글로벌 문화관광도시로 우뚝 서겠...
이상호 기자  |  2018-06-18 13:41
라인
임실군, 오수휴게소 홍보탑 피자체험 운영
임실군, 오수휴게소 홍보탑 피자체험 운영
브랜드 홍보 강화, 치즈 활용 유제품 홍보도 적극 임실군이 임실N치즈 브랜드 홍보를 위해 피자체험 등 프로모션 행사를 본격화하고 있다....
이상호 기자  |  2018-06-27 14:45
라인
순천시, 관광과 미식의 도시로 새로 태어나다
순천시, 관광과 미식의 도시로 새로 태어나다
최근 여행의 트렌드가 ‘어디 좋은 곳이 없나?’에서 ‘어디 맛있는 곳이 없나?’로 바뀌면서 지역의 미식(美食) 여행이 주요테마로 떠오르...
홍성표 기자  |  2018-06-12 10:49
라인
여수 낭만포차 3기 운영자 서류평가 완료…34명 선정
여수 낭만포차 3기 운영자 서류평가 완료…34명 선정
여수시가 제3기 낭만포차 운영자로 18명을 선정할 계획인 가운데 1차 서류평가 합격자가 가려졌다.시에 따르면 지난 8일 제3기 낭만포차...
홍성표 기자  |  2018-06-12 11:04
라인
6월 남도 전통주에 광양 ‘매실 막걸리’
6월 남도 전통주에 광양 ‘매실 막걸리’
전라남도는 6월을 대표하는 남도 전통주로 광양 ㈜백운주조(대표 최창석)의 ‘매실 막걸리’를 선정했다.‘매실 막걸리’는 6월 중순부터 수...
윤진성 기자  |  2018-06-04 15:37
라인
밀레니얼 세대, ‘집밥’ 하면 ‘엄마 손맛’보다 ‘백종원’ 먼저 떠올려?
밀레니얼 세대, ‘집밥’ 하면 ‘엄마 손맛’보다 ‘백종원’ 먼저 떠올려?
20대 전문 연구기관 대학내일20대연구소는 밀레니얼 세대의 식생활과 관련 인식에 대한 이해를 위해 전국 만 19~34세 남녀 900명을...
정연미 기자  |  2018-05-24 10:17
라인
“무주의 맛 반디한첩” 무주군 보급교육 실시
“무주의 맛 반디한첩” 무주군 보급교육 실시
무주군은 “무주의 맛 반디한첩(무주 대표 메뉴 10선)‘ 대표메뉴 보급 교육을 실시한다고 최근 밝혔다.이번 교육은 무주를 대표하는 음식...
이상호 기자  |  2018-05-25 13:52
라인
“한국요리에 푹 빠졌어요” 순창군 다문화가족지원센터
“한국요리에 푹 빠졌어요” 순창군 다문화가족지원센터
순창군 다문화가족지원센터(센터장 이현선)에서 다문화가족 여성들을 대상으로 ‘식생활개선 요리교육’을 시작해 한국문화에 대한 빠른 적응을 ...
이상호 기자  |  2018-05-13 11:10
라인
순창군, 토종발효미생물 고초군 활용 장건강 '수호'
순창군, 토종발효미생물 고초군 활용 장건강 '수호'
한국인의 장건강을 지키기 위한 식물성 프로바이오틱스 활용 연구가 속도를 내고 있다.10일 순창 발효미생물산업진흥원에 따르면 토종발효미생...
이상호 기자  |  2018-05-10 20:13
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top