상단여백
기사 (전체 512건)
괴산군, 편의점CU와 손잡고 ‘괴산찰옥수수비빔밥’ 도시락 출시
괴산군, 편의점CU와 손잡고 ‘괴산찰옥수수비빔밥’ 도시락 출시
충북 괴산군이 (주)BGF 리테일과 손잡고 편의점CU를 통해 ‘괴산찰옥수수비빔밥’ 도시락을 출시했다고 28일 밝혔다. ...
한광현 선임기자  |  2020-09-28 11:17
라인
전주시 결혼이주여성들, 추석맞이 한국전통음식 체험
전주시 결혼이주여성들, 추석맞이 한국전통음식 체험
전주시와 전주시다문화가족지원센터는 25일 결혼이주여성 50명과 함께 농산물 꾸러미로 전을 부치는 ‘추석맞이 한국전통음식체험’을 진행했다...
이상호 기자  |  2020-09-26 19:14
라인
완주 로컬푸드 활용 ‘와일드푸드 요리경연대회’ 연다!
완주 로컬푸드 활용 ‘와일드푸드 요리경연대회’ 연다!
취소된 완주와일드푸드축제의 아쉬움을 달래줄 ‘와일드푸드 요리경연대회’가 열린다.24일 완주군과 완주와일드푸드축제추진위원회는 요리에 관심...
이상호 기자  |  2020-09-25 19:38
라인
남원시, 마을기업 추석맞이 특산품 세트 ‘행복꾸러미’ 출시
남원시, 마을기업 추석맞이 특산품 세트 ‘행복꾸러미’ 출시
남원시마을기업협의회(회장 강병규)에서 추석명절을 맞아 남원시 5개 마을기업에서 생산한 지역 특산품으로 구성된 ‘행복꾸러미’ 특산품을 출...
백종기 기자  |  2020-09-20 18:28
라인
강진산 목이버섯 인기 '식이섬유 풍부'
강진산 목이버섯 인기 '식이섬유 풍부'
강진군 군동면 파산리에서 목이버섯을 재배하는 박재일(52세) 대표는 추석을 코앞에 두고 버섯 출하에 한창이다. 박 대표의 버섯농장인 ‘...
홍성표 기자  |  2020-09-15 12:36
라인
경남관광기념품전, 남해 독일마을 수제맥주 '광부의 노래' 대상 선정
경남관광기념품전, 남해 독일마을 수제맥주 '광부의 노래' 대상 선정
경남도는 제23회 경남 관광기념품 공모전에서 남해군 정학재 씨가 출품한 수제맥주 '광부의 노래'가 선정됐다고 최근 밝혔다...
백태윤 선임기자  |  2020-09-14 16:03
라인
충남도 농기원, 껍질째 먹는 포도 ‘홍주씨들리스’ 선보여
충남도 농기원, 껍질째 먹는 포도 ‘홍주씨들리스’ 선보여
충남도 농업기술원은 11일 천안시 입장면 포도 재배농가에서 포도 신품종 홍주씨들리스 현장평가회를 개최했다. ...
한광현 선임기자  |  2020-09-12 16:24
라인
괴산군 사랑산영농조합법인, ‘사랑산 막걸리’ 출시
괴산군 사랑산영농조합법인, ‘사랑산 막걸리’ 출시
충북 괴산군 농업기술센터(소장 안광복)는 올해 추진한 2020년 농촌자원분야 ‘쌀 누룩 이용 발효식품(주류, 음료)제조’ 사업을 통해 ...
한광현 선임기자  |  2020-09-08 11:47
라인
맛의 도시 목포, 2021년 목포으뜸맛집 신청접수
맛의 도시 목포, 2021년 목포으뜸맛집 신청접수
목포시가 오는 29일까지 2021년 목포으뜸맛집 선정에 참여할 업소를 모집한다.시는 지난해 4월‘맛의도시 목포’를 선포하고 우리지역 맛...
홍성표 기자  |  2020-09-04 12:45
라인
국제한식조리학교, ‘K-FOOD 온라인 한식 요리 경연대회’ 개최
국제한식조리학교, ‘K-FOOD 온라인 한식 요리 경연대회’ 개최
국제한식조리학교는 1일 국가균형발전위원회가 주최한 ‘K-FOOD 온라인 한식 요리 경연대회’를 개최했다고 밝혔다.이번 경연대회는 8월 ...
이상호 기자  |  2020-09-02 14:44
라인
여름엔 역시… 새콤달콤 ‘장성 포도’가 최고
여름엔 역시… 새콤달콤 ‘장성 포도’가 최고
장성의 여름이 향긋해진다. 장성군의 대표 여름 과일인 포도가 본격 출하를 알렸다.장성은 풍부한 일조량과 큰 일교차를 지녀 포도 재배의 ...
홍성표 기자  |  2020-08-21 09:40
라인
삼례 비비정에서 야외웨딩 로망 실현해볼까?
삼례 비비정에서 야외웨딩 로망 실현해볼까?
전북 완주군 삼례읍 비비정(사진)이 야외웨딩 명소 1번지로 거듭나고 있다.13일 완주군은 소규모 웨딩에 대한 관심이 높아지고, 코로나1...
이상호 기자  |  2020-08-13 15:43
라인
진안군, (주)참식품 김치품평회 우수 브랜드 선정
진안군, (주)참식품 김치품평회 우수 브랜드 선정
㈜참식품(대표 이재우) ‘유기배추 포기김치’가 농림축산식품부에서 주최하고 한국소비자단체협의회에서 주관한 제9회 김치품평회에서 우수 브랜...
백종기 기자  |  2020-08-11 16:01
라인
무안황토갯벌낙지 홍보관 세운다
무안황토갯벌낙지 홍보관 세운다
전남 무안군(군수 김산)은 맨손어업 국가중요어업유산인 무안황토갯벌낙지 홍보관을 설치 할 계획이라고 5일 밝혔다. 지난 2018년 11월...
강성섭 기자  |  2020-08-05 18:04
라인
‘한비즌’대표 김순분, ‘장수사과정과’로 대한민국 명인 선정
‘한비즌’대표 김순분, ‘장수사과정과’로 대한민국 명인 선정
장수군 계북면에 위치한 식품가공업체인 한비즌 김순분 대표가 제25차 대한민국 대한명인 추대식에서 ‘장수사과정과’로 식품분과 명인 인증서...
백종기 기자  |  2020-08-04 11:38
라인
곡성토란, 상표 사용 독점 권리 인정 받아
곡성토란, 상표 사용 독점 권리 인정 받아
곡성군(군수 유근기)이 지역특화품목 ‘곡성토란’이 특허청으로부터 지리적표시 단체표장을 받았다고 28일 밝혔다.지난해 9월 곡성군은 전국...
홍성표 기자  |  2020-07-29 13:35
라인
간편하게 즐기는 충북형 ‘잔대 산채 나물밥’ 개발
간편하게 즐기는 충북형 ‘잔대 산채 나물밥’ 개발
충청북도농업기술원(원장 송용섭)은 충북형 산채류 나물밥 개발을 위해 뿌리만 먹던 ‘잔대’의 어린잎(순)을 건조하여 나물로 가공하는 기술...
한광현 선임기자  |  2020-07-28 16:20
라인
충북농기원, 식초 제조 특허기술 산업체 이전
충북농기원, 식초 제조 특허기술 산업체 이전
충북도농업기술원(원장 송용섭)은 최근 식초 제조 특허기술에 대해 단양아로니아영농조합법인(대표 홍용식)과 통상실시 계약을 체결했다고 밝혔...
한광현 선임기자  |  2020-08-20 14:43
라인
국제한식조리학교, 삼복더위에 좋은 임자수탕 클래스 진행
국제한식조리학교, 삼복더위에 좋은 임자수탕 클래스 진행
초복, 중복, 말복으로 불리는 삼복(三伏)을 잘 보내야 여름을 무사히 넘길 수 있다. 국제한식조리학교는 복날을 맞이하여 국제한식조리학교...
이상호 기자  |  2020-07-21 12:13
라인
정읍시, 막걸리로 지역 경제 활성화 힘 싣는다!
정읍시, 막걸리로 지역 경제 활성화 힘 싣는다!
차별화된 경쟁력 확보와 정읍만의 컨텐츠 개발 방안 논의 막걸리는 예로부터 서민들의 대표적인 술이었지만 최...
이세호 기자  |  2020-07-15 18:35
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top